Маск: биткоин лучше, чем наличные

0

Маск: биткоин лучше, чем наличные

Investing.com — Возглавляющий Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что инвестирование в биткоин ненамного лучше, чем владение обычными деньгами, но и эта небольшая разница сделала его лучшим активом для хранения сбережений.

Защитная речь Маска по поводу биткоина прозвучала в одном из его твитов, специально для интервью Bloomberg TV с генеральным директором Binance Holdings Ltd. Чанпэн Чжао.

«Однако, когда у фиатной валюты отрицательный реальный процент, только дурак не станет искать в другом месте. Биткоин почти так же хорош, как фиатные деньги. Ключевое слово — „почти“», — написал Маск в Twitter. 

Чжао отметил в интервью, что он был удивлен тем, что Маск, который, как известно, является поклонником другой криптовалюты — Dogecoin — принял решение купить биткоин для своей компании. Его замечания побудили Маска объяснить стратегию Tesla, которая также планирует принять биткоин в качестве способа оплаты за свою продукцию. Маск позже добавил, что не слишком разбирается в вопросах инвестирования и не обладает никакими публично торгуемыми акциями, за исключением акций собственной Tesla.

Маск подтвердил стратегию своей компании по инвестированию в биткоин, заявив, что благодаря своему отличию от наличных денег эта криптовалюта стала «достаточно авантюрной» с точки зрения ее владения для Tesla, которая, как известно, входит в индекс S&P 500. При этом он поспешил откреститься от этой стратегии, написав, что она не отражает лично его мнения.

Инвестиции Tesla в биткоин на сумму $1,5 млрд привели к взлету криптовалюты на этой неделе до рекордного уровня выше $50 тыс.

По состоянию на пятницу биткоин остается стабильно выше отметки $51 тыс.

Автор Лаура Санчес

 

Источник: Источник

Похожие записи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.