Square купила биткоинов на $50 млн, а Twitter пока размышляет

0

Square купила биткоинов на $50 млн, а Twitter пока размышляет

Investing.com — Twitter (NYSE:TWTR) рассматривает возможность платить биткоинами сотрудникам и поставщикам, пишет The Wall Street Journal.

Финансовый директор Twitter Нед Сигал, выступая в среду на канале CNBC, сказал, что компания продолжает анализировать потенциальное использование цифровой валюты.

«Мы много думали о том, как мы можем платить сотрудникам, если они просят оплату в биткоинах, как мы можем платить продавцу, если они просят [оплатить] в биткоинах, и нужно ли нам иметь биткоины на нашем балансе, если это произойдет», — сказал г-н Сегал.

Он отметил, что компания продолжит анализировать эту возможность, но пока не приняла окончательного решения. В частности, руководство должно решить, нужно ли будет в случае выдачи зарплаты биткоинами, переводить доллары в биткоины во время транзакции или и необходимо держать их на балансе компании.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси — известный сторонник биткоинов. Платежная компания Square (NYSE:SQ), которую он также возглавляет, недавно приобрела биткоины на сумму около $50 млн для своей корпоративной казны.

Комментарии г-на Сигала последовали через несколько дней после того, как производитель электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) сообщил, что приобрел биткойн на $1,5 млрд. В понедельник Tesla также заявила, что вскоре планирует начать принимать криптовалюту в качестве оплаты за автомобили.

>> Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Источник: Источник

Похожие записи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.