Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

0

Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

Investing.com — Производитель электромобилей Tesla вложил $1,5 млрд в биткоины. Об этом говорится в раскрытии компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Организация также заявила, что «в ближайшем будущем» собирается начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за свои продукты.

Инвестиции в биткоины Tesla назвала «рискованными», однако отметила, что верит в высокую ликвидность своего запаса криптовалюты. При этом компания признала, что цифровые активы подвержены высокой волатильности, и что она может столкнуться с неблагоприятной ситуацией на рынке именно тогда, когда ей понадобится избавиться от цифровой валюты.

На этом фоне курс биткоина обновил исторический максимум. На криптобирже Binance котировки цифровой валюты впервые превысили $43,2 тыс., побив рекорд в $41,95 тыс.

Биткоин начал резко дорожать в конце 2020 года. 16 декабря цена криптовалюты впервые преодолела отметку в $20 тыс., превысив исторический максимум, державшийся с 2017 года. Менее чем за месяц цифровая валюта подорожала вдвое.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник: Источник

Похожие записи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.