Visa выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах

0

Visa выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах

Investing.com — Visa (NYSE:V) совместно со стартапом в области криптовалют BlockFi выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах. Карту выпустит Evolve Bank при содействии стартапа кредитных карт Deserve.

С каждой операции по карте будет возвращаться 1,5%. Кешбэк будет накапливаться, затем автоматически конвертироваться в биткоины и зачисляться на счет в BlockFi, пишет Forbes.

Помимо кредитного лимита с определенным беспроцентным периодом, BlockFi подарит клиентам приветственный бонус в размере $250 в биткоинах, если сумма расходов по карте превысит $3000 в первые три месяца.

Карта будет металлической, подобно карте Apple (NASDAQ:AAPL), которую компания выпустила совместно с Goldman Sachs. Годовое обслуживание новой кредитки VISA обойдется в $200.

Первоначально карта будет доступна только в США, BlockFi открыл на своем сайте лист ожидания для желающих ее получить, но записаться в него смогут только те, у кого есть пополненные счета в BlockFi. Список станет доступен для всех остальных в январе, а рассылать карты начнут весной 2021 года.

Как напоминает издание, Visa еще в апреле договорилась со стартапом Fold о выпуске дебетовой карты с кешбэком в криптовалюте, а еще ранее — с киптовалютной биржей Coinbase о выпуске карты, с которой можно тратить биткоины. Биткоин в этом году обновил максимум с 2017 года, превысив $19 800.

>> «Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

Этому отчасти способствовало объявление в октябре о том, что платежная система PayPal предоставит клиентам возможность покупать, хранить и продавать криптовалюты в кошельке PayPal.

Акции VISA снижаются на премаркете Нью-Йоркской иржи на 0,17%

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: Источник

Похожие записи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.